第62回全国七大学総合体育大会(七大戦)の開会式が行われました

2023年7月10日、第62回全国七大学総合体育大会(七大戦)の開会式が東京大学で行われ、本学からは湊長博 総長、 國府寛司 理事・副学長、垣塚彰 体育会会長らが参加し、他の6大学と互いの健闘を誓いました。

開会式では、前回優勝校の東北大学による優勝旗・優勝杯の返還や、今年度主管校である東京大学アイスホッケー部主将による選手宣誓が行われた後、東京大学応援部による演舞演奏が披露されました。

開会式後には、中央食堂でレセプションが開催されました。2019年度以来の開催となったレセプションでは、各大学の総長と学生によるユーモア溢れるスピーチや、東京大学のサークルによる企画が披露されるなど、関係者一同なごやかな雰囲気の中、懇親を深める時間を過ごしました。

優勝杯返還
レセプション