令和5年度 京都大学創立記念行事音楽会を開催しました

6月18日の本学創立記念日を記念し、第65回京都大学創立記念行事音楽会「山下洋輔 ジャズピアノ・リサイタル」を2023年6月14日に京都コンサートホールで開催しました。

今年度はジャズピアニストの山下洋輔氏に出演いただき、「山下洋輔:コミュニケーション」、「コスマ:枯葉」、「ラヴェル:ボレロ」などの演奏が披露されました。

演奏後のアンケートでは、「学生の頃からファンだったので感激した」、「若かりし山下洋輔さんの音楽に親しんでいたので懐かしい思いがした」など、古くから山下氏の音楽に親しまれている方の感想があった一方で、「普段聴くことのない生ピアノのジャズが聴けてよかった」、「初めてのジャズでしたがとてもダイナミックで素晴らしかった」などのコメントが寄せられました。

老若男女問わず、来場者が山下氏の演奏に心が揺さぶられるコンサートとなりました。

文章を入れてください
コンサートの様子1