「カーボンニュートラルに向けた先進共同研究部門」の開設に関する記者発表を行いました

京都大学と大阪ガス株式会社は、2050年カーボンニュートラルに向けたメタネーション技術等の基礎研究を行う産学連携共同研究の拠点として、産学共同研究部門「カーボンニュートラルに向けた先進共同研究部門」を、2023年4月より、本学桂キャンパス内に設置します。これに先立ち、同産学共同研究部門の開設に関する記者発表を3月15日に行いました。

記者発表では、夏秋英治 大阪ガス株式会社 執行役員 イノベーション本部長、室田浩司 産官学連携本部長の挨拶の後、夏秋本部長から同産学共同研究部門で実施する内容や目的等について、記者からの質疑では部門の意義などについて、説明がありました。

文章を入れてください
記者発表の様子1