京都大学同窓会ヘルスケアネットワーク令和 第4回総会(交流会)が開催されました

第17回京都大学ホームカミングデイが開催された2022年11月5日に合わせ、京都大学同窓会ヘルスケアネットワーク令和 第4回総会(交流会)が百周年時計台記念館にて開催され、会員9名が参加しました。本同窓会は、ヘルスケアに関心のある全ての同窓生が参加可能な、出身学部を問わない会として2019年5月1日に設立されたものです。この2年半の間、コロナ禍のためにオンラインでの開催が続きましたが、今回は久しぶりに対面での開催となりました。

香川美由紀 会長(薬学部・1993年卒)はじめ、少人数でのアットホームな雰囲気の中、それぞれが持ち寄ったお菓子をつまみながら話題提供や近況報告を行いました。今回は、ホームカミングデイのイベントサイトを見て本同窓会のことを知り、入会・参加した方が2名いました。これまでの講演会主体で開催した総会とは異なり、さまざまな話題(人生120年の生き方、など)で盛り上がり、交流を深めました。

また交流会の中盤には、野崎治子 広報担当理事の参加があり、参加者全員で写真撮影を行いました。

交流会の様子
野崎理事を囲んで