京都大学香川同窓会設立総会・懇親会が開催されました

高松市内のホテルにおいて、京都大学香川同窓会設立総会・懇親会が京都大学同窓会との共催で2022年10月9日に開催され、香川県に在住または勤務する本学の卒業(修了)生90名が参加しました。

総会では、会則制定や役員選任、事務局体制の紹介など各種報告ののち、会長に選任された泉雅文 氏(法学部・1976年卒)から就任の挨拶がありました。また、総会に引き続き行われた湊長博 総長による「免疫と老化」と題した講演では、免疫医学に関する研究内容を中心に、がん細胞の生成の仕組みや、老化とは何かということについて説明があり、会員は興味深く聞き入っていました。

その後の懇親会では、筧善行 副会長(医学部・1981年卒)の乾杯の発声により開宴し、和気藹々とした雰囲気の中、稲垣恭子 理事・副学長から祝辞があり、本学での行事や取り組み等について紹介がありました。各テーブルでは同窓生が昔話に花を咲かせつつ、様々な年代が交流を深め、大いに盛り上がりました。

最後に、蓮井明博 副会長(法学部・1979年卒)より締めの挨拶があり、再会を誓い合いながら、盛況のうちに閉会となりました。

文章を入れてください
泉会長の就任挨拶(総会)
文章を入れてください
湊総長の講演1(総会)