留学生ラウンジきずな「オンラインイベント『お気に入りマンガ・アニメ プレゼン大会』」を開催しました

留学生ラウンジ「きずな」では、5月の月例イベントとして、「お気に入りマンガ・アニメ プレゼン大会」を2022年5月24日に開催しました。

今回のイベントは「きずな」の学生チューターによる進行のもと、参加者同士が、自分の好きなマンガやアニメの魅力を紹介しながら、文化交流を深めることを目的に企画しました。

参加者はそれぞれのお気に入りシーンや台詞、キャラクターグッズを解説しながら、情熱たっぷりにプレゼンテーションを展開しました。

他にも、きずなチューターによる京都を舞台にしたマンガ・アニメ作品の紹介等もあり、穏やかな雰囲気の中、皆で国際交流を楽しめる温かいイベントとなりました。

文章を入れてください
きずなチューターとイベント参加者