「サステイナブル・ガストロノミー起業塾 -食と農のミライを考える 2022」受講生の募集について

公開日
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ポスター

 産官学連携本部では、「サステイナブル・ガストロノミー起業塾 -食と農のミライを考える 2022」を2022年6月から開催します。

 サステイナブル・ガストロノミーというテーマのもと、人や環境の持続可能性に寄与しうる起業を考えます。これには、食の生産から消費や廃棄にいたるサプライチェーンのみならず、食をとりまく生活や文化、芸術までもが含まれます。本講では、サステナビリティは新たな事業機会であり、またそれ自体が追求されうる新たな価値になると考えます。

 参加者は5名程度のチームとなり全7回の講義やワークショップを通して事業の立ち上げを模擬体験します。各チームには起業家が専属メンターとして割り当てられます。多くの起業家との接点を通じて、起業への解像度を上げていただきたいと考えています。

 以下のとおり、参加者を募集します。皆さまのご応募をお待ちしています。

募集要項

募集人数

27名程度

対象者

大学生、大学院生、社会人

場所

国際科学イノベーション棟(本部・西部構内マップ [69])他

期間

2022年6月~9月(全7回)

参加費用

無料

申し込み

以下の申し込みフォームよりお申し込みください。
サステイナブルガストロノミー起業塾 2022 応募フォーム

申し込み締め切り

2022年5月31日(火曜日)

発表

選考の結果は2022年6月5日(日曜日)までに通知します。

問い合わせ

産官学連携本部IMS起業・教育部
E-mail:venture*saci.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)
IMS起業・教育部 | 京都大学産官学連携本部

共催・共催等

主催:京阪神スタートアップ アカデミア・コアリション(KSAC)
共催:京都大学産官学連携本部IMS起業・教育部

  • 本事業は、JST研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム(大学・エコシステム推進型 スタートアップ・エコシテム形成支援)2022年度により実施するものです。

 

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