京大コラボ(米国に設立された非営利団体)のロゴ募集について

文章を入れてください
ポスター(PDF)

このたび、北米の同窓生が中心となって米国に設立された非営利団体「京大コラボ」(Kyodai Collaborative)のロゴを募集します。

1.募集内容

京大コラボのコンセプトを反映したロゴ(ワードマークおよびシンボルの組み合わせ)を募集します。学生、研究者、京都大学同窓生を含めた幅広い個人の方々からの応募をお待ちしています。コンテストのルールの詳細については以下のサイトをご確認ください。
Kyodai Collaborative 京大コラボ – For Friends of Kyoto University North America Branch

京大コラボ(Kyodai Collaborative)とは

京大コラボは、同窓生を中心に米国ワシントンDCに設立された501(c)(3)団体であり、京都大学とは独立しつつ、教育、研究、多様なリーダー育成を通じて京都大学の学術的卓越性を高めていくことを目的としています。

京大コラボでは、以下の活動を実施します。

• 京都大学の研究活動や多様な国際的活動に焦点をあてたWebセミナーを企画・開催し、京都大学のプレゼンス向上に寄与します。
  • Kingfisher Global Leadership Programを通じて、京都大学生がますますグローバル化する社会で成功するために必要なスキルやネットワークを提供します。
  • Webセミナーやリーダーシッププログラムを通じて、海外からの支持者を増やし、北米地域において京都大学の支援を行います。

京都大学は、全学海外拠点である北米拠点が窓口となり、京大コラボと連携しながら上記活動に協力し、学生・研究者等の国際交流を一層進めていくこととしています。

2.使用範囲

オンライン、印刷物および宣伝資料等に幅広く使用します。

3.応募資格・応募点数

• 応募者は個人に限ります(法人、教育機関、組織等およびそれらに関連する団体は不可)。
  • 応募者はグループとして応募することは可能です。ただし、賞は各個人またはデザインチームに1つ授与されます。
  • 応募者1人または1グループあたり2件まで応募が可能です。
  • 本学教職員においては勤務時間外に作業してください。

4.応募方法

以下のサイトに掲載の「Official Logo Contest Rules」を確認の上、作品提出ガイドライン(Submission Guidelines)に沿って提出ください。本ガイドラインに沿っていない応募については受け付けることができませんのでご注意ください。

5.応募先

京大コラボ
E-mail: contact*kyodai-collaborative.org(*を@に変えてください)

6.応募締め切り

• 2022年1月31日(月曜日)24時(米国東部標準時(UTC-05:00))
  • 2022年2月1日(火曜日)14時(日本標準時(UTC+09:00))

7.選考・表彰

京大コラボ理事会にて選考の上、受賞作品を選出します。受賞作品については、当該作品の応募者へE-mailで通知するとともに、京大コラボのWebサイト上で公表します。受賞者へは、受賞作品がプリントされたTシャツ(応募者もしくは応募グループの各個人へ授与)が授与されます。

8.注意事項

• 「Official Logo Contest Rules」を必ずご確認ください。
  • 応募者の個人情報については、京大コラボのPrivacy Policyに準じて適切に取り扱います。

9.問い合わせ

京大コラボ

[京都大学窓口]
企画部国際交流課海外拠点掛