小野薬品工業株式会社からの寄付による「小野薬品・本庶 記念研究基金」を設立しました

このたび、小野薬品工業株式会社からのご寄付によって、「小野薬品・本庶 記念研究基金」(以下「基金」)を設立し、記者会見を行いました。
 当該基金は、本学における独創的な基礎研究と小野薬品工業株式会社による粘り強い開発と事業化努力により、画期的ながん治療薬の実現に至ったという、産学連携活動の目覚ましい成果に基づくものです。
  今回のご寄付に際し、湊 長博 総長からは、小野薬品工業株式会社 相良 暁 代表取締役社長の本学の活動に対する深いご理解と格段のご支援に対して、お礼が述べられました。
 本学は、当該基金によって、我が国の将来の学術研究の推進を担う生命科学を主とする自然科学分野における優秀な若手研究者の育成とその研究環境の強化を実現し、国民の福祉と健康および社会の発展に貢献してまいります。

文相良 暁小野薬品工業株式会社代表取締役社長章を入れてください
小野薬品工業株式会社 相良 暁 代表取締役社長
湊 長博 総長