第3回「Interview @KIZUNA」を実施しました

留学生ラウンジ「きずな」の取り組みとして、2021年11月15日、本学留学生の日々の学生生活などについて取り上げるインタビューを実施しました。

3回目となる今回、インタビューした学生は、工学部 物理工学科 機械システム学コースに在籍中のSAPRA SHRESHTHさんです。

SAPRAさんは、令和3年度京都府名誉友好大使に任命され、任命式の際に全大使を代表して任命状と楯の代表受領を行い、抱負を述べた学生です。

インタビュアーを務めた留学生ラウンジ「きずな」のチューターが、京都府名誉友好大使の活動や日本での留学生活などについてSAPRAさんに取材しました。

詳しいインタビューの内容は、「きずな月例イベント」ページに掲載しています。

なお、今回の取り組みは、本学の新型コロナウイルス感染症対策のもと行いました。

SAPRAさん
留学生ラウンジきずなでのインタビュー風景1
留学生ラウンジきずなでのインタビュー風景2
文章を入れてください