「Visual Documentary Project 2021」短編ドキュメンタリー作品の募集について

文章を入れてください
ポスター

Visual Documentary Project(VDP)は、2012年度より東南アジア地域研究研究所が開始した東南アジアおよび日本の若手映像作家が制作する短編ドキュメンタリーを募集し、上映するプロジェクトです。

東南アジアに関する従来の学術研究の蓄積・成果を補完し、東南アジアおよび日本の若手フィルムメーカーと地域研究者の架け橋になることを目指します。

VDPでは、毎年異なるテーマに沿った短編ドキュメンタリー作品を募集し、広く一般に上映して監督・市民・地域研究者が交流を行っています。

今年のテーマは「死と生と」です。東南アジアと「死と生と」に関するあらゆる作品を募集します。

応募資格・応募方法

• 東南アジアないし日本の出身者の作品であること。
  • 上映時間が30分以内であること。

以下のページにて募集の詳細をご確認のうえ、ご応募ください。
VDP2021 映像作品募集中! | Visual Documentary Project

応募締め切り

2021年8月31日(火曜日)

選考方法

当プロジェクト関係者及び審査員からなる選考委員会により入選作品を決定します。

選考結果

選考結果は2021年10月中旬までに電子メールにて通知します。

その他

• 選出された作品はオンライン上映会で上映します(2021年12月予定)。
  • 選出された作品は当プロジェクトのWebサイトで公開します。
  • 選出された作品は他の映画祭で上映される機会があります(2020年度の例:京都国際映画祭)。

京都大学東南アジア地域研究研究所
Visual Documentary Project事務局
E-mail: vdp*cseas.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)