「京都大学丸和運輸機関ラグビーフィールド」竣工記念行事を挙行しました。(2021年3月30日)

学生の課外活動施設である「京都大学丸和運輸機関ラグビーフィールド」の完成を祝して、竣工記念行事を挙行しました。

株式会社丸和運輸機関は、国立大学法人京都大学の創立125周年記念事業の一環として宇治グラウンドに天然芝・人工芝等総額約4億円規模の寄附によりラグビーフィールドを整備し、本年3月に工事が完了いたしました。

湊長博 総長および和佐見勝 代表取締役社長の挨拶、湊総長、和佐見社長、体育会ラグビー部主将によるテープカット、和佐見社長から湊 総長に目録の贈呈の後、体育会ラグビー部主将からお礼の言葉があり、その後施設見学を行いました。

テープカットの様子
左から、湊 総長、和佐見勝 株式会社丸和運輸機関代表取締役社長
体育会ラグビー部主将からのお礼