「京大 森里海ポスターセッション by ONLINE」を開催しました。(2021年3月13日)

学際融合教育研究推進センター森里海連環学教育研究ユニットでは、一昨年度より始めた高校生の研究活動を支援する「京大 森里海ポスターセッション(第3回)」をオンラインにて開催し、連携高校13校が参加しました。

ポスターセッション開始時には参加高校からチャットにコメントが寄せられました。まずは、事前に提出のあった各校3分の要旨説明動画を流し、参加者はおおよその内容を把握してから各高校のブレイクアウトルームに入室しました。各ブレイクアウトルームには本学教員がファシリテーターとして、15分の説明、30分間の質疑応答の進行および助言を行い、地域を超えた高校生同士の交流を図ることができました。

審査員による厳正な審査の結果、優秀なポスターに森賞・里賞・海賞、オーディエンスに広く発信したポスターにオーディエンス賞、ポスター内容に基づいて企画賞、デザイン賞、メッセージ賞をそれぞれいかのとおり授与しました。

開始前のチャット画面
高校のポスター発表