第58回全国七大学総合体育大会(七大戦)の開会式が行われました。(2019年7月6日)

第58回全国七大学総合体育大会(七大戦)の開会式が九州大学で行われ、本学から 山極壽一 総長、 川添信介 理事・副学長、 守屋和幸 体育会長らが参加しました。

開会式では、昨年度優勝校である東北大学による優勝旗・優勝杯の返還や、今年度主管校である九州大学水球部主将による選手宣誓が行われた後、大会マスコット「Qボー」の紹介や、九州大学応援団及びチアリーディング愛好会ETOILESによる演舞演奏が披露されました。

式の後には文系食堂ビッグスカイにてレセプションが開催され、各大学の総長によるユーモア溢れるスピーチや九州大学のサークルによる企画が披露されるなど、関係者一同なごやかな雰囲気の中、懇親を深める時間を過ごしました。

体育会学生との集合写真