人社未来形発信ユニットロゴマークデザインが決定しました。(2019年4月22日)

本学は、2017年に文部科学省より指定国立大学法人の指定を受け、日本の学術界における人文・社会科学分野の牽引役を担うことになりました。

人社未来形発信ユニットは、本学における指定国立大学法人構想の重点課題の一つ「人文・社会科学の未来形発信」の実施主体です。

人社未来形発信ユニットは、予てより公募していたロゴマークデザインを決定しました。総計約250におよぶ多数の応募があり、人社未来形発信ユニットロゴマークデザイン選考委員会による厳正な選考の結果、小出富美氏によるデザインを採用することに決定しました。

本デザインは本ユニットにおいて様々な活動を展開していく上で、今後色々なカラーバリエーションを用いて活用します。

左からロゴマークとロゴマーク(横組み)