デジタル化時代にビジネスで求められる人材育成のための産学共同講座「情報学ビジネス実践講座」を設立しました。(2018年11月1日)

本学は、ANAシステムズ株式会社、株式会社NTTデータ、DMG森精機株式会社、東京海上日動火災保険株式会社、株式会社日本総合研究所、および日本電気株式会社と共同で、産業界が求めるITとビジネスの人材を育成することを目的に産学共同講座を設立しました。

本講座は、本学が新たな産学連携の形として、教育を目的に研究科横断かつ、複数の企業と実施する「産学共同講座」の第1号案件であり、情報学という学問領域において、企業と連携することにより、学問としての理解に留まらない、実務レベルの活用について学習および体験する教育の場を創造するもので、本学の学生ならびに広く社会人に教育プログラムの提供を進めます。

「情報学ビジネス実践講座」イメージ画像