チュラロンコン大学薬学部長が薬学部を訪問されました。(2018年7月6日)

Rungpetch Sakulbumrungsil チュラロンコン大学薬学部長ら6名が、本学薬学部を訪問されました。

チュラロンコン大学薬学部一行より、本学薬学部・薬学研究科に加え医学部・医学研究科とも教育研究で協力関係を築きたいとの意向があったため、本学からは中山和久 薬学研究科・薬学部長、上本伸二 医学研究科・医学部長、高折晃史 医学部国際交流委員長、伊佐正 医学研究科教授がそれぞれの学部の説明や他大学等との交流状況等について説明し、今後の協力関係について意見が交わされました。

その後一行は、現在薬学研究科に在籍する、チュラロンコン大学出身の大学院生3名が所属する研究室を見学し、大学院生およびその指導教員らの研究等に関する話に、興味深く耳を傾けていました。

研究室見学の様子