株式会社東洋新薬との連携協定締結式を行いました。(2017年6月29日)

本学と株式会社東洋新薬は、健康食品、化粧品における共同研究の推進、およびビジネスシーズの探索を通じて、健康食品、化粧品の新たな市場を創造し、社会に貢献するために、相互に連携・協力していくことに関し、協定を締結しました。

協定締結に伴う記者発表を国際科学イノベーション棟で行い、阿曽沼慎司 理事・産官学連携本部長および 服部利光 株式会社東洋新薬代表取締役による協定書の調印、本連携に対する期待などを含めた挨拶を行いました。

本協定では、本学が有する革新的で多様な研究シーズを戦略的に探索し、東洋新薬のビジネスノウハウや商品企画力を活用することにより、健康食品、化粧品の新規機能性素材の開発および実用化に関する共同研究を創出し、効果的に実施するための両者間の組織的な連携を遂行することを目指します。

左から、服部代表取締役、阿曽沼理事

関連部局