チェンマイ大学エネルギー科学インターンシップ・プログラムを開催しました。(2016年6月27日~7月29日)

エネルギー理工学研究所では、エネルギー科学研究科と連携し、チェンマイ大学工学部のインターンシップ生(3~4年生)の受け入れを行いました。学生の所属学科を考慮した上で、エネルギー科学研究科の計7研究室が研究テーマを与えて指導を行いました。

期間中には、フィールドトリップとして環境関連企業、宇治平等院への訪問および抹茶の製造・茶道体験を行い、さらに文化体験として、日本人学生とともに京都周辺の観光や浴衣を着ての祇園祭見学等を行いました。

プログラムの最後には、各自がインターンシップ期間中に作成した研究ノートと、各研究室で最終週に実施した研究発表に基づき、教員による成績評価を行いました。

オリエンテーション

フィールドトリップ(環境関連企業)

フィールドトリップ(宇治平等院)

フィールドトリップ(茶道体験)