宇治おうばくプラザで「第7回たそがれ花見コンサート」を開催しました。(2016年4月8日)

宇治おうばくプラザきはだホールにおいて宇治市で活動されている音楽家の深畑俐枝 氏、鈴木良枝 氏、および山中今日子 氏と、宇治中学校吹奏楽部による「第7回たそがれ花見コンサート」を開催しました。

このコンサートは、おうばくプラザの広報と地域へのサービスの一環として毎年春に開催しているもので、連携協定を締結している宇治市より山本正 宇治市長も来場され、挨拶いただきました。

声楽の深畑氏の歌、ピアノの鈴木氏、山中氏の連弾等の演奏は、随所にトークを交えた親しみやすい内容で、来場者は、熱心に耳を傾けていました。

地域交流の一環として出演いただいた宇治中学校吹奏楽部の演奏も歌とダンスを交えた躍動感あふれるもので、大変好評でした。

当日は、好天に恵まれ満員となる300名の方に来場いただき、地域の春の恒例行事として、今後も継続を期待する声が多くありました。

山本市長による挨拶

深畑氏による歌