曹其ヨウ 永新企業有限公司副会長が総長を表敬訪問されました。(2014年4月3日)

曹副会長(左)と松本総長(右)

香港在住の実業家で国際的に活躍されている曹其ヨウ(ソウ・キヨウ:Ronald K. Y. Chao) 永新企業有限公司副会長が、松本紘 総長を表敬訪問されました。

本学は、曹副会長が創設された「アジア未来リーダー育成奨学金プログラム」に参加することに合意し、2014年3月21日に香港で、「アジア未来リーダー育成奨学金プログラム」実施協定を締結しています。

今後、本件奨学金により、京都大学大学院に進学する中国から優秀な学生が増えることとなり、在籍する日本人学生等をはじめ世界各国の外国人留学生との相互理解と一層の交流が促進することが大いに期待されます。

このたび、曹氏の多大なるご厚意に感謝の意を込めて、松本総長が感謝状の楯を贈呈しました。

本学から松本総長他関係者、香港側から曹副会長他関係者が百周年時計台記念館迎賓室に一堂に会し、感謝状贈呈式は和やかな雰囲気の中で執り行われました。

本学、曹氏関係者