「留学のススメ 海外インターンシップ説明会」を開催しました。(2015年11月6日・13日)

国際交流推進機構および国際教育交流課では、2015年度も本学学生の海外留学支援のため、「留学のススメ」と題して、年間を通じて各種留学説明会を実施し、さまざまな留学情報をお届けしています。その一環として、「海外インターンシップ説明会」を国際交流センターKUINEP講義室で開催しました。

6日にはIAESTE(イアエステ)京都大学委員会が、また13日にはAIESEC(アイセック)京都大学学内委員会が、インターンシップの特徴、また現在募集中のプログラムについての応募手順から企業とのマッチング、費用やフォローアップまでの流れに関する講演を行った後、インターンシップへの参加実例や体験談を披露しました。

終了後には質疑応答を行い、参加者たちは海外企業での研修を身近に感じながら、それぞれに応募への決意を新たにしている様子がうかがえました。

国際交流推進機構および国際教育交流課では、今後も引き続き海外留学に関する情報提供を行っていく予定としています。

IAESTE(イアエステ)講演の様子

AIESEC(アイセック)講演の様子