「留学のススメ 海外協定校紹介」を開催しました。(2015年6月16日・23日・30日)

国際交流センターおよび国際教育交流課では、本学学生の海外留学支援のため、「留学のススメ」と題して、年間を通じて各種留学説明会を実施し、さまざまな留学情報をお届けしています。その一環として、「協定校紹介」を国際交流センターKUINEP講義室で開催しました。

初回のインドネシア大学(インドネシア)に始まり、2回目は南開大学(中国)、そして最終回はバーミンガム大学(英国)の紹介を行いました。各大学間学生交流協定校から本学に受け入れている交換留学生が、各大学の特色や宿舎・学内施設、そして生活状況や所在地の周辺情報などさまざまな角度から協定校を紹介しました。

参加者は講演者の話を熱心に聞き入っていました。それぞれに派遣留学への応募を見据えて現地での留学生活を思い描いているようでした。

インドネシア大学についての紹介

南開大学についての紹介

バーミンガム大学についての紹介