AMED橋渡し研究プログラム 異分野融合型研究開発推進支援事業シンポジウム ~異分野融合で医療応用を目指す~

2023年02月14日 火曜日

開催地
要申し込み

「AMED橋渡し研究プログラム 異分野融合型研究開発推進支援事業」(異分野融合型事業)は、医療実用化を目指した広範なシーズの育成や、医学・歯学・薬学系以外の先端技術・知識を利活用することで、医療イノベーションを推進することを目的として、異分野融合型研究開発シーズの研究開発支援を実施します。京都大学は、東北大学、慶応義塾大学、大阪大学、九州大学とともに、2022年度、第2期の異分野融合型事業に採択され、優れた異分野融合型研究開発シーズの支援を実施しています。

今回、幅広い研究領域のアカデミア研究者を主な対象とし、異分野融合型事業の支援内容を広く発信するとともに、より効果的な支援のあり方を議論する機会として、シンポジウムを開催します。

開催地
  • オンライン

オンライン開催(Zoomウェビナー)

• 企業・研究者の方

アカデミア研究者、異分野研究等に取り組んでいる教員、研究者、関係者

プログラム等の詳細は、ポスターをご覧ください。

参加希望の方は以下のサイトよりお申し込みください。
ウェビナー登録 - Zoom

申し込み締切日