α×SC2022K群れとスーパーコンピュータに関するシンポジウム

2022年09月01日 木曜日

要申し込み

本シンポジウムは、「なにか×スパコン(SC)」というテーマを掲げ、その「なにか」の分野とスパコンの分野で新しい共同研究が生まれることを目指しています。

さまざまな分野にコンピュータが利用されている現在では、スパコンセンターのあり方もこれまでとは変わる必要があります。そこで、これまでのスパコン利用者だけでなく、新しい分野にスパコンを使ってもらい、より良い成果やこれまでにない成果の創出に繋がるきっかけ作りが必要となります。今回はその「なにか」を「群れ」とし、スパコンとは直接的に関係の無い「群れ」に関する研究を行っている研究者による講演を実施し、「SC」と「群れ」でお互いに何かできることは無いかを最後に議論し、新しい可能性を見つけ出します。

開催地
  • 吉田キャンパス
  • オンライン

学術情報メディアセンター(北館)4階大会議室(本部・西部構内マップ[42]) またはオンライン(Zoom)

• 在学生の方
  • 一般・地域の方
  • 企業・研究者の方

一般の方、研究者、学生

現地会場:30名
オンライン参加:100名

以下のリンクよりお申し込みください。
α×SC2022K 群れとスーパーコンピュータに関するシンポジウム

オンライン参加ご希望の方には、記載いただいたメールアドレスにZoomの接続情報をお送りします。

申し込み締切日