京都アカデミアフォーラム in 丸の内主催 高校生向け講座「京都で学ぶ」2022

開催日
2022年08月22日 月曜日〜08月23日 火曜日
時間

10時30分~17時30分

要申し込み

京都の8大学が高校生を対象に、京都で学ぶ魅力をご紹介する「高校生向け講座 『京都で学ぶ』2022」を開催します。各大学の教員等による講義には、対面またはオンラインでご参加いただけます。

本学からは、山内裕 経営管理研究部(経営管理大学院)教授が「鮨屋のおやじはなぜ怒っているのか? -サービスの科学-」と題した講義を行います。

東京・丸の内の会場には、入試や学生生活に関する個別相談ブースも併設しますので、お近くの方はぜひご来場ください。なお、高校生向けではありますが、保護者・高校教員のご参加も歓迎します。この機会に、京都で学ぶ魅力に直に触れてください。

開催地
  • 東京オフィス・京都アカデミアフォーラム
  • オンライン

会場参加

京都アカデミアフォーラム in 丸の内(東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階)
施設概要 | 京都アカデミアフォーラム

オンライン参加

Zoomによるライブ配信

• 受験生の方

高校生、既卒者、保護者、高校教員

会場参加: 各講義50名程度
オンライン参加: 各講義200名程度

申し込み方法
申し込み締切日

※ 定員に達し次第、締め切ります。

主催: 京都アカデミアフォーラム in 丸の内
京都アカデミアフォーラム