2021年07月16日 金曜日

開催地
要申し込み

経営管理研究部(経営管理大学院)では、アビームコンサルティング寄附講義主宰企業戦略講演会「アフターコロナの世界において日本企業はどう戦うか?」を開催します。

アビームコンサルティング株式会社は、本学で寄附講義を開設しています。寄附講座では、ビジネスの現場で実際に使われている論理的思考法や課題解決手法を用いた社会イノベーションの進め方を学ぶ授業「ビジネスコンサルティング実務」を設けています。

本講演会では、アビームコンサルティング株式会社の戦略コンサルタントトップである斎藤岳 執行役員による、アフターコロナの世界におけるニューノーマルな経営環境の元で、日本企業の競争戦略のあり方がどうなるかについての講演を行います。その後、オンラインで質疑応答を実施し、双方向でのやり取りも行う予定です。

これからの日本的経営のあり方に関心がある関西の大学生、大学院生の参加をお待ちしています。

開催地
  • オンライン

オンライン講演会(Zoom使用)

• 在学生の方
  • 企業・研究者の方

本学の教職員や学生、および関西地方の大学生

以下のリンクよりお申し込みください。
アビームコンサルティング寄附講義主催講演会「アフターコロナの世界において日本企業はどう戦うか?」参加申込

※ 参加については大学関係者に限定していますので、メールアドレス欄には、大学メールアドレス(「.ac.jp」または「.edu」で終わるもの。本学の場合は「KUMOI」および「KUMail」アドレス)を入力してください。それ以外のメールアドレスではZoomの視聴ができない可能性がありますので、ご注意ください。

申し込み締切日