京都大学第15回ICTイノベーション

2021年02月17日 水曜日

開催地
要申し込み

京都大学において研究開発されている情報通信技術(ICT)を公開し、産官学連携を促進するためのイベント「第15回ICTイノベーション」を開催します。今回は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、オンラインで開催となります。

情報学研究科、学術情報メディアセンターの教員、研究員、情報学研究科大学院生が研究開発したアルゴリズム、ソフトウェア、コンテンツ等の成果をオンライン上で一挙(42件予定)ポスター・デモ展示するとともに、一部については口頭発表を行います。 また、本年度採択された卓越大学院プログラムについても紹介します。

前回は約570名の参加があり、新たな共同研究等のスタートなどにつながりました。また、このような情報の交換を恒常的に行うICT連携推進ネットワークには、現在約120の企業・団体の加入があります。

今回のイベントでは、最新の技術・コンテンツならびに産官学連携活動の紹介を行います。

皆さまのご参加をお待ちしています。

開催地
  • オンライン

オンライン開催

• 企業・研究者の方

情報通信分野の技術・コンテンツに関心をもつ企業・団体

ポスター・デモ展示一覧は以下のページをご覧ください。
パネル・デモ展示(京都大学ICT連携推進ネットワーク)

申し込み締切日

主催: