京都大学技術士会 第2回講演会および懇親会

2014年11月01日 土曜日
時間
講演会: 15時00分~16時50分懇親会: 17時00分~21時00分
要申し込み
京都大学技術士会 第2回講演会および懇親会を以下のとおり開催します。

開催地
  • 吉田キャンパス
講演会: 京都大学百周年時計台記念館 国際交流ホール I
懇親会: 京都大学楽友会館
  • 卒業生の方
会員以外の方も大歓迎です。
参加費は、当日受付にてお願いします。
講演会: 2,000円(同伴者無料)
懇親会: 5,000円(同伴者有料)

イベント内容

当会会長でもある大西有三 京都大学元理事・副学長(京都大学名誉教授、関西大学特任教授)をスピーカーにお招きし、福島第一原子力発電所における汚染水対策について、ご専門の岩盤工学や地下水工学の観点を中心にお話いただきます。
大西元理事・副学長は現在、経済産業省の汚染水処理対策委員会委員長も兼任され、国難に対する技術者としての貢献を考えるうえでも貴重なお話が伺える、当会ならではの機会になります。
さらに、講演会終了後、楽友会館において懇親会も企画していますので、あわせてご参加いただければと思います。

申し込み方法
次の項目を以下の問い合わせ先にE-mailにてご連絡ください。
  1. 講演会: (出席・欠席)、同伴者(有・無)
  2. 懇親会: (出席・欠席)、同伴者(有・無)
  3. 氏名
  4. メールアドレス
  5. 京都大学技術士会 会員番号(会員外の方は不要です)
    (会員未登録の方は事務局より後ほどメールを差し上げますので正式登録をお願いします。入会費・年会費は無料です。)
申し込み締切日
会場の定員になり次第締め切ります。