平成29年度「総長賞表彰式」を挙行しました。(2018年3月19日)

学業・課外活動・社会貢献活動等において顕著な活躍をし、本学の名誉を高めた学生および学生団体を表彰する「京都大学総長賞」の平成29年度表彰式を挙行しました。

今回は、全23件の推薦の中から選考の結果、学業から4名、課外活動から2名と3団体、社会貢献活動から1団体の計10件の受賞者が決定し、表彰されました。

表彰式では、初めに学生表彰選考委員会委員長の川添信介 理事・副学長より選考結果が報告されました。引き続き、山極壽一 総長から表彰状・記念品等授与が行われ、その後講評等を行いました。

表彰式後の記念撮影ののち、各受賞者からプレゼンテーションが披露され、山極総長、川添理事・副学長からも質問が出るなど盛況のうちに終了しました。

また、プレゼンテーション終了後の懇談会では、和やかに懇親が深められ、盛会のうちに閉会となりました。

学業受賞者のプレゼンの様子

課外活動受賞者のアルトサックス演奏の様子