広報誌の入手には以下の方法があります。

学外の方・学生の皆さんの場合

1.ダウンロード(PDF)

各ページよりPDFファイルをダウンロードください。

2.直接、取りに行く

広報センター(正門横)、百周年時計台記念館1階、本部棟1階にあります。

3.郵送

メール(または、Fax)でご連絡いただきましたら、送付します。
渉外部広報課で送付希望を受け付けているものは、京都大学概要、紅萠です。
※ 京都大学概要について、概要編のみ送付可能で、データ編はWebサイトでのPDFデータ掲載のみです。
そのほかの刊行物については、それぞれの刊行物の発行元にお問い合わせください。
送料は着払いでご負担いただいております。

教職員が業務や来客用に必要な場合

所属・ご希望の広報誌とその部数・必要理由をご記入の上、前日までにメールください。

渉外・産官学連携部 広報課
E-mail: kohho52*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)

教職員の方へのお願い

• 大量に必要な場合はなるべく早くお申し出ください。
  • 今後の発行計画・必要性を検討する資料とするため、用途を記録しています。
    業務で必要な場合は広報センター等から無断で持ち出さないでください。