Kyoto iUP 2023年度入学向けオンラインセミナー

2022年11月11日 金曜日

開催地
要申し込み

※ 定員に達したため、申し込みを締め切りました。(2022年11月4日)

Kyoto iUP(Kyoto University International Undergraduate Program)は6ヶ月間の予備教育課程と4年間の学部教育課程から成る4.5年のプログラムです。従来の留学生選考と異なり、入学段階での日本語能力は問いません。また入学料・授業料免除に加え、奨学金支給など、充実した経済支援を行っています。

本セミナーでは、Kyoto iUPの紹介を行うとともに、京都大学教員がミニレクチャーを行います。日本留学を志す方だけでなく、大学での学びに関心のある方も歓迎します。

皆さまのご参加をお待ちしています。

開催地
  • オンライン

オンライン開催

• 受験生の方

高校生、保護者、学校関係者、その他Kyoto iUPに関心のある方

• 国際高等教育院教員より挨拶
  • Kyoto iUP紹介「Introduction of Kyoto University & Kyoto iUP」
  • ミニレクチャー「Forests and Sustainable Development Goals」(北島薫 農学研究科教授)
  • 質疑応答

使用言語

英語(通訳等はありません)

※ 定員に達したため、申し込みを締め切りました。

備考

Kyoto iUPに出願できるのは日本国籍を有しない方で、入学時に「留学」の在留資格を取得できる方です。その他の出願条件など詳細はKyoto iUPの募集要項をご確認ください。
Application Process | How to Apply | Kyoto iUP