留学生ラウンジ「きずな」2月イベント: 京扇子絵付け体験

13時50分~16時00分頃※ 集合時間 13時50分厳守
開催地
要申し込み
 留学生ラウンジ「きずな」では2月のイベントとして、京都ハンディクラフトセンターにて「京扇子の絵付け体験」を行います。

扇子は京都が世界に誇る代表的な工芸品の一つです。今回は無地の京扇子に好きな絵柄を描く体験ができます。完成した絵が乾いたら最後に留め具をつけて、当日にお土産として持ち帰ることもできます。白檀のほのかな香りが素敵な扇子ですので、きっと日本の想い出いっぱいのお気に入り京扇子になるはずです。

留学生の方々はもちろん、留学生と交流したい日本人学生の皆さまも参加可能です。日本文化に触れながら、国際交流しませんか。皆さまの参加をお待ちしています。

開催地
  • その他の地域
集合場所

• 在学生の方
本学の学生・研究者
先着20名

申し込み方法
以下の項目を明記の上、下記問い合わせ先(留学生ラウンジ「きずな」)までメールにて事前にお申し込みください。
  • イベント名
  • 氏名
  • E-mailアドレス
  • 電話番号
  • 所属(学部、研究科等)
  • 国籍

申し込み締切日
※ 定員になり次第、締め切ります。