2019年度双青戦の開会式を開催しました。(2019年6月29日)

東京大学・京都大学の各運動部の総合対抗戦である双青戦の開会式を、芝蘭会館山内ホールにて盛大に行いました。

最初に、佐藤駿平 実行委員長(京都大学)による開会宣言から始まり、東京大学・京都大学の順に両校の応援部・応援団によるユーモラスで力強い演舞演奏が行われました。

最後に、川添信介 副学長、守屋和幸 体育会長、丹下健 東京大学運動会理事長、谷川真穂 副実行委員長(東京大学)の挨拶がありました。

開会式後には、エールを送り合った両校の学生、関係者一同なごやかな雰囲気の中、懇親を深める時間を過ごしました。

昨年は東京大学に惜敗した双青戦ですが、今年は本学が勝利を収められるよう、応援のほどよろしくお願いいたします。

応援団による演舞演奏の様子