農学研究科 食品生物科学専攻 教授
2011年1月18日
1. 募集内容
教授 1名(任期なし)
2. 所属
京都大学大学院地球環境学堂 資源循環学廊 食糧資源化学論分野
兼任:京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻食環境学分野
(同分野は大学院地球環境学堂 資源循環学廊 食糧資源化学論分野の流動分野であり、採用と同時に大学院地球環境学堂に流動し、農学研究科の方はダブルアポイントメントという扱いになります)
3. 専門分野および応募資格
食品科学分野で、食品化学(食品物性学を含む)を基盤とした優れた研究業績を有し、学部および大学院教育に意欲を持つ方。博士の学位を有すること。国籍は問いませんが、日本語で講義ができること
4. 担当教育
本学大学院地球環境学堂の大学院教育と、本学農学研究科ならびに農学部の教育。具体的には、食品化学およびそれに関連する科目の講義を担当
5. 着任時期
採用決定後のできるだけ早い時期
6. 提出書類
- 履歴書(様式自由)
写真、電話番号、メールアドレス、受賞、資格、学会・社会活動を含むこと - 研究業績リスト(原著論文、総説、著書、特許、その他に分けて記載)
- 主要原著論文別刷(5編以内)
- これまでの研究概要(A4版2枚以内)
- 着任後の研究ならびに教育に対する抱負(A4版2枚以内)
- 過去10年間の研究費採択状況
- 応募者について意見を伺える方2名の氏名と連絡先
以上の書類を書類送付先まで8セット(コピー可)ご送付願います。
7. 応募締切日
平成23年3月15日(火曜日) (必着)
8. 書類送付先
〒606-8502 京都市左京区北白川追分町
京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 井上國世
送付の証拠となる書類を必ず保管してください。受領メールが1週間以内に届かない場合には、必ず下記本応募の照会先までご連絡ください。なお、応書類は返却しませんので、ご了承ください。
9. 本応募の照会先
京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 井上國世
Tel: 075-753-6266
E-mail: inouye*kais.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)
10. その他
- 本学食品生物科学専攻に関するホームページを参考にしてください。
http://www.food.kais.kyoto-u.ac.jp/ - 当該分野には、現在、准教授 谷 史人、助教 桝田哲哉が在籍しています。
- 選考の過程で面接を行なうことがあります。その際の旅費・滞在費は、応募者の負担とさせていただきます。
- 京都大学は男女共同参画を推進しております。多数の女性教育研究者の積極的な応募を期待します。