農学研究科 食品生物科学専攻 教授

農学研究科 食品生物科学専攻 教授

2011年1月18日

1. 募集内容

教授 1名(任期なし)

2. 所属

京都大学大学院地球環境学堂 資源循環学廊 食糧資源化学論分野
兼任:京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻食環境学分野
(同分野は大学院地球環境学堂 資源循環学廊 食糧資源化学論分野の流動分野であり、採用と同時に大学院地球環境学堂に流動し、農学研究科の方はダブルアポイントメントという扱いになります)

3. 専門分野および応募資格

食品科学分野で、食品化学(食品物性学を含む)を基盤とした優れた研究業績を有し、学部および大学院教育に意欲を持つ方。博士の学位を有すること。国籍は問いませんが、日本語で講義ができること

4. 担当教育

本学大学院地球環境学堂の大学院教育と、本学農学研究科ならびに農学部の教育。具体的には、食品化学およびそれに関連する科目の講義を担当

5. 着任時期

採用決定後のできるだけ早い時期

6. 提出書類

  1. 履歴書(様式自由)
    写真、電話番号、メールアドレス、受賞、資格、学会・社会活動を含むこと
  2. 研究業績リスト(原著論文、総説、著書、特許、その他に分けて記載)
  3. 主要原著論文別刷(5編以内)
  4. これまでの研究概要(A4版2枚以内)
  5. 着任後の研究ならびに教育に対する抱負(A4版2枚以内)
  6. 過去10年間の研究費採択状況
  7. 応募者について意見を伺える方2名の氏名と連絡先

以上の書類を書類送付先まで8セット(コピー可)ご送付願います。

7. 応募締切日

平成23年3月15日(火曜日) (必着)

8. 書類送付先

〒606-8502 京都市左京区北白川追分町
京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 井上國世
送付の証拠となる書類を必ず保管してください。受領メールが1週間以内に届かない場合には、必ず下記本応募の照会先までご連絡ください。なお、応書類は返却しませんので、ご了承ください。

9. 本応募の照会先

京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 井上國世
Tel: 075-753-6266
E-mail: inouye*kais.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)

10. その他

  • 本学食品生物科学専攻に関するホームページを参考にしてください。
    http://www.food.kais.kyoto-u.ac.jp/
  • 当該分野には、現在、准教授 谷 史人、助教 桝田哲哉が在籍しています。
  • 選考の過程で面接を行なうことがあります。その際の旅費・滞在費は、応募者の負担とさせていただきます。
  • 京都大学は男女共同参画を推進しております。多数の女性教育研究者の積極的な応募を期待します。