大学の世界展開力強化事業 第1回 日本・アフリカ大学教育交流ミーティング

2022年03月11日 金曜日

開催地
要申し込み

京都大学は、東京外国語大学とともに、文部科学省が支援する「大学の世界展開力強化事業 -アフリカ諸国との大学間交流形成支援-」の実施大学として2020年度から事業を実施しています。

本事業の一環として「第1回アフリカ・日本大学教育交流ミーティング」を開催します。本ミーティングは年1回開催され、アフリカ各地域の主要な大学と日本の大学が、相互に教育に関する情報共有をすることを目的としています。今回のミーティングは、アフリカの大学と日本の大学から教育および交流の現状、奨学財団などから交流と人材育成に関する情報を共有し、日本とアフリカ間の交流と理解を深めることを目指します。

開催地
  • オンライン

オンライン開催

• 企業・研究者の方

大学の世界展開力強化事業実施大学およびアフリカの連携先大学、アフリカ大学連携ネットワーク(JAAN)に参加する国内大学、その他アフリカの大学との連携を実施または検討している大学の関係者等。日本アフリカ間の学生交流に携わっている奨学財団の関係者等。

プログラム等詳細

プログラム等詳細は、以下のページをご覧ください。
第一回日本・アフリカ大学教育交流ミーティング (兼 第五回実施国内大学会議) | 京都大学アフリカ世界展開力プロジェクト

英語(通訳等はありません。)

以下のリンクよりお申し込みください。
The First IAfP Africa-Japan University Education Exchange Meeting

申し込み締切日

イベントの開催時間まで申し込みを受け付けます。