留学生ラウンジ「きずな」月例イベント:長月

留学生ラウンジ「きずな」月例イベント:長月

留学生ラウンジ「きずな」月例イベント:長月
りゅうがくせいらうんじ「きずな」げつれいいべんと:ながつき
Student Lounge KI-ZU-NA Monthly Event:September

関西名物 たこ焼きを作ろう!
かんさいめいぶつたこやきをつくろう!
Let's cook Kansai's specialty – TAKOYAKI!

たこ焼きは、近畿地方発祥の料理として、今や日本全国で親しまれています。たこ焼きは、小麦粉の生地の中にたこの小片を入れ、鉄板の型に流し込んで丸く焼き上げる食べ物です。たこ焼き作りを通して、日本の食文化を体験してみませんか。丸いたこ焼きを作るのはとても楽しいですよ。みんなでアツアツのたこ焼きを作って、友達と一緒に楽しみましょう!
たこやきは、きんきちほうはっしょうのりょうりとして、いまやにほんぜんこくでしたしまれています。たこやきは、こむぎこのきじのなかにたこのしょうへんを入れ、てっぱんのかたにながしこんでまるくやきあげるたべものです。たこやきづくりをとおして、にほんのしょくぶんかをたいけんしてみませんか。まるいたこやきをつくるのはとてもたのしいですよ。みんなであつあつのたこやきをつくって、ともだちといっしょにたのしみましょう!
Takoyaki is one of the most popular Japanese dishes which was originated in Kinki district. This is an easy dish in which you put a piece of octopus in flour dough, and you shape it spherically using a Takoyaki pan with semispherical molds. If you are interested in experiencing Japanese food culture come and join us! We are looking forward to your participation!

日時:2009年9月14日 (月曜日) 午後3時集合
にちじ:2009ねん9がつ14にち (げつようび) ごご3じしゅうごう
Date/Time: September 14th (Mon.), 2009 From 3:00p.m.

集合場所:「きずな」サロン
しゅうごうばしょ:「きずな」さろん
Meeting place: "KI-ZU-NA" Salon

参加費:300円
さんかひ:300えん
Fee: \300

申し込み方法:「きずな」で申し込んでください。
もうしこみほうほう:「きずな」でもうしこんでください。
Application: Please apply directly to 'KI-ZU-NA' staff.

参加資格:京都大学の学生・教職員・研究者等
さんかしかく:きょうとだいがくのがくせい・きょうしょくいん・けんきゅうしゃなど
Eligibility:Kyoto University students, faculty members, researchers, etc.

受付人数:先着15名
うけつけにんずう:せんちゃく15めい
Acceptance: First 15 people

※定員になり次第、締め切ります。
ていいんになりしだい、しめきります。
We will stop accepting applications when seats are filled.

E-mail: kizuna*mail.adm.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)
URL: /ja/education/international/facilities/kizuna/