公開講座 平成20年度(第72回)京都大学 食と農のマネジメント・セミナー

公開講座 平成20年度(第72回)京都大学 食と農のマネジメント・セミナー

(「農林経済・経営・簿記講習会」より名称変更)

  • 第1クラス 農業経営におけるビジネス・マインド養成のための基礎実習(定員25名)
  • 第2クラス 地域農業・農業経営のコーディネート―ケースメソッドを用いて-(定員25名)
  • 第3クラス 食品トレーサビリティの原理と応用(ケースメソッド)(定員100名)
期日 第1クラス 平成21年1月13日~15日 
基礎講義(希望者のみ 平成21年1月11日~12日)
第2クラス 平成20年7月29日~31日
第3クラス 平成20年7月23日~25日
対象 行政・団体職員・高等学校教諭・農業者・食品企業・食品関連企業等
場所 第1・3クラスは農学部講義室等
第2クラスは綾部市里山交流センター
講師 農学研究科教授 新山陽子他8名
受講料 第1・第2クラス 各9,200円
第3クラス 15,000円 初日のみ参加の場合 5,000円
申込方法 開催要領および申込用紙を下記まで請求してください。
申込用紙はこちらからもダウンロード可能です。
申込書に必要事項を記入し、返信用封筒(長3規格、切手80円貼付、返信左記の住所・氏名記入)を同封のうえ申し込んで下さい。申込受理後、受講者決定通知及び講習会案内を発送します。
申込期間 平成20年6月2日~7月4日まで(必着・定員になり次第〆きります。)
連絡先 〒606-8502 京都市左京区北白川追分町
京都大学大学院農学研究科生物資源経済学専攻「公開講座係」あて
電話 075-753-6200