山中伸弥 iPS細胞研究所長・教授に京都府特別栄誉賞が、京都大学に感謝状が贈呈されました。(2012年10月9日)

ノーベル生理学・医学賞の受賞が決定した山中伸弥 iPS細胞研究所長・教授に京都府特別栄誉賞が、京都大学に感謝状が京都府より贈呈されました。松本紘 総長と山中所長が山田啓二 京都府知事から感謝状と賞状を受け取りました。

山田知事は大学の街、京都から明るい話題を発信することができた喜びを伝えるとともに、今回の受賞は世界の人々に希望を与えるものであると述べました。山中所長はこのたびの授賞に謝意を表するとともに、今後も研究に邁進していきたいと述べました。