山下真由子 理学研究科准教授がマリアム・ミルザハニ・ニューフロンティア賞を受賞しました

文章を入れてください
山下准教授

2024年のブレイクスルー賞が発表され、山下真由子 理学研究科准教授が、若手女性数学者に送られるマリアム・ミルザハニ・ニューフロンティア賞を受賞しました。

ブレイクスルー賞は、セルゲイ・ブリン氏(Googleの共同創業者)、マーク・ザッカーバーグ氏(Facebookの創業者)らによって設立された国際的な学術賞です。

山下准教授のコメント

このような素晴らしい賞をいただき、大変光栄です。日々支えてくださっている皆様のおかげです。まだまだ未熟者ですが、皆様のご期待に応えられるよう、これからも研究に精進してまいります。