第3回 令和5年6月29日(木曜日)開催

議事

1. 京都大学における個人情報の保護に関する規程の一部改正について
  2. 令和4事業年度決算について
  3. 令和6年度概算要求(運営費交付金)について
  4. 第4期中期目標・中期計画に係る自己点検・評価報告書(令和4年度)(案)について

議事録

出席者: 湊総長
稲垣、岩井、江上、串田、國府、椹木、時任、野崎、引原、木津、出口、磯貝、齊藤、南部、西岡、唐渡、酒井、依田、神事、田中(彰)、田中(耕)、久家、田村、伊佐、竹本、石濱、松﨑、立川、横峯、澤山、北島、田尾、浅野、佐藤、宮下、平藤、馬渕、竹田、山越、五十嵐、山下、上村、村上、池田、宇佐美、待鳥、澤邉、青山、岩城、河本、森井、山本、中北、青木、西山、小野、黒﨑、三重野、髙橋(淳)、朝倉、中野、岡部、中村、宮川、永盛(以上各構成員)、片山(以上代理出席者)
欠席者: 澤田、土井、髙折、髙橋(良)、岸田、勝見(以上各構成員)
オブザーバー: 山口監事、西村監事
  • 前回議事録の確認
     令和5年5月30日(火曜日)開催の令和5年度第2回教育研究評議会の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

個人データの漏えい等の事案に関する取扱いに関し、医学部附属病院において管理する患者に関する個人データに係る事案にあっては、より迅速かつ円滑な事務処理ができるよう、総括保護管理者が別に定めることとするため、及びその他規定を整備するため、所要の改正を行う旨説明があり、審議の結果、了承された。
  2. 令和4事業年度決算について
    令和4事業年度の財務諸表について説明があり、審議の結果、了承された。また、「利益の処分に関する書類」に係る教育研究等積立金については、文部科学大臣の承認を受けることになるため、承認後の取扱いについては、前年度までと同様に役員会に一任いただきたい旨説明があり、審議の結果、了承された。
  3. 令和6年度概算要求(運営費交付金)について
    令和6年度概算要求(運営費交付金)の要求事項について説明があり、審議の結果、了承された。
    第4期中期目標・中期計画に係る自己点検・評価報告書(令和4年度)(案)について説明があり、審議の結果、了承された。併せて、公表までに生じた修正等については総長及び評価担当理事に一任願いたい旨説明があり、審議の結果、了承された。