サウジアラビア国立ジャーザーン大学一行が情報学研究科を見学されました。(2012年7月17日)

サウジアラビア国立ジャーザーン大学 コンピュータサイエンス・情報システム学部の教授1名および学生9名の計10名が情報学研究科を訪問されました。

ジャーザーン大学は、サウジアラビア南西部のジャーザーン市に2006年に創設された新しい大学です。

はじめに情報学研究科の概要について、佐藤亨 研究科長と田中利幸 副研究科長が一行に説明を行いました。その後、一行は田中副研究科長の案内で、田中克己 教授、吉田進 教授、石原亨 准教授、新熊亮一 准教授、五十嵐淳 准教授の各研究室を次々と見学されました。

見学先の研究室では、それぞれの研究内容の説明に熱心に聞き入り、質問も飛び交うなど、関心の高さが伺えました。一行は、梅雨明けの蒸すような暑さの中、約2時間半にわたる見学を精力的にこなされました。

概要説明を行う佐藤研究科長と田中副研究科長

研究紹介を行う田中教授