京都観光アカデミックアライアンス創設記念シンポジウム

2018年09月09日 日曜日
要申し込み
 「観光について学びたいんやけど、どこのガッコ行ったらええんやろか?」

京都観光アカデミックアライアンスは、そんな疑問にお答えするべく、専門学校から大学院まで、様々なレベルの観光教育機関が連携しました。現場実務から経営戦略まで、広範囲な人材育成を対象としています。

このお披露目シンポジウムでは、あらゆる観光事業の経営者や、観光の仕事に就きたい学生さんに学ぶヒントをお届けします。さらに、副題にある「一見さんおことわり」で儲かる!? その意味について、難しく議論するのではなく、シンプルに考えてみましょう。

きっと観光の未来がみえてくるはずです。

開催地
  • 吉田キャンパス
国際科学イノベーション棟5階シンポジウムホール
本部・西部構内マップ[69]
  • 企業・研究者の方
  • 一般・地域の方
観光関連事業経営者・従事者、学生、一般の方
約200名

• 抹茶団子氏 台湾人ライター(ゲスト)
  • ジェフ・バークランド 京都外国語大学教授
  • 宗田好史 京都府立大学 副学長
  • 前川佳一 京都大学 特定准教授 他

申し込み方法

必要項目を明記のうえ、メールをお送りいただくか、Webサイトよりお申し込みください。
※ ただし、Webサイトでの申し込み受付は8月24日(金曜日)までとなっており、25日(土曜日)からはメールにてお申し込みください。

• 出席者氏名
  • シンポジウム後の立食交流会(有料)参加希望: あり/なし
  • 所属、部署、役職、学年など(経営管理教育部生は学籍番号)
  • 連絡先Tel、メールアドレス