広報誌「紅萠」第45号を刊行しました

紅萠第45号表紙

京都大学広報誌「紅萠(くれなゐもゆる)」第45号を刊行・公開しました。「紅萠」は、春秋の年2回発行し、京都大学の教育・研究の現状や、教職員や学生、卒業生の活動等を紹介する多様なコンテンツを掲載しています。

第45号の「巻頭対談」では、フィールド科学教育研究センター長と広報担当理事が、教育・研究における「ほんもの」に触れる重要性や企業連携の意義などについて語り合いました。白浜水族館の素敵な生き物たちなどの写真もふんだんに掲載しています。また、京大DEIナビでは、2023年12月にオープンした京都大学キッズコミュニティ(KuSuKu)について特集し、開設までの道のりとともに、施設のこだわりポイントや魅力を紹介しています。

冊子は百周年時計台記念館1階ロビー、広報センターに配架してありますので、ぜひお手に取ってご覧ください。

渉外部広報課広報企画掛
E-mail:kurenai*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)