HeKKSaGOn(日独6大学コンソーシアム)加盟校との交流事業「派遣」「受け入れ」参加者募集について

本学が参画・連携運営を行っているHeKKSaGOn(日独6大学コンソーシアム)のドイツ側加盟校との交流事業として若手研究者(博士後期課程学生含む)の短期「派遣」および「受け入れ」の希望者を募集します。

対象大学

ハイデルベルク大学、カールスルーエ工科大学、ゲッチンゲン大学のいずれか、と京都大学

対象分野

Life & Natural Science Fusion のキーワードに沿う研究を中心に広く理系全体(学際的研究を含む)

参考URL

応募期限

2015年10月23日(金曜日)

※ 多少前後する可能性がありますので所属部局からの通知で期限をご確認ください。

応募書類提出先

応募者の所属部局の事務担当掛

派遣・受け入れ期間

2015年11月1日から2016年2月末日

渡航期間

1名につき、4週間以上3ヶ月以内

募集人数

派遣・受け入れ、それぞれ数名~10名前後の見込みです。

渡航費・滞在費助成額

上限30万円(支援対象者の人数・期間等に応じて多少調整の可能性あり)

支援対象

交通費、宿泊料、日当、アイラック登録費用

派遣 受け入れ
本学若手研究者 (いずれもフルタイムに限る。)
  • 若手教員(准教授、講師、助教)、研究員
  • 博士後期課程学生
本学教員(研究室主宰者)
(教授(または准教授等): 研究室として受け入れ体制を整えられることを前提とする。)