平成27年度「京都大学体育会スポーツ表彰」授与式を挙行しました。(2015年12月12日)

ホテル平安の森において平成27年度京都大学体育会スポーツ表彰授与式を挙行しました。

このスポーツ表彰は、京都大学体育会規約にある「本会は、京都大学における体育の向上、運動の普及を図り、あわせて本学学生の心身の錬磨、品性の陶冶に資し、もって学徳兼備にして有為の人材を作ることを目的とする。」という理念を実践し、それにふさわしい貢献をした部員を表彰するものとして、平成19年度に設立されました。

優秀な成績を残した選手はもちろんのこと、大学から新しいスポーツを始め、実力を大きく向上させた選手、裏方として部を支えた選手・マネージャーも対象としています。

今回は体育会会長賞10名、優秀賞5名の計15名に小田滋晃 体育会長より表彰状を授与しました。

体育会会長賞(10名)

氏名 所属クラブ
武田淳弘 カヌー部
笠松大悟 ゴルフ部