宇治おうばくプラザで「第4回たそがれ花見コンサート」を開催しました。(2013年4月5日)

宇治地区では、宇治おうばくプラザきはだホールにおいて、京都大学音楽研究会器楽部、宇治市立東宇治中学校吹奏楽部による「第4回たそがれ花見コンサート」を開催しました。

宇治地区部局長会議世話部局長の佐藤直樹 化学研究所長の挨拶の後、器楽部によるピアノ・オーボエの演奏と、吹奏楽部によるクラリネット四重奏、金管八重奏の演奏が行われ、参加者は、熱心に演奏に耳を傾けていました。終了後は会場前にて桜のライトアップも実施され、すばらしい春の夕べとなりました。

このコンサートは、毎年、地域住民の方々、宇治地区教職員、学生、など多くの来場者を得ています。今回地域交流の一環として出演いただいた東宇治中学校吹奏楽部の演奏も大変好評で、地域の春の恒例行事として毎年の開催を期待する声が多くありました。

佐藤化学研究所長による挨拶

京都大学音楽研究会器楽部による演奏