北部グラウンド完成式典を挙行しました。(2013年4月1日)

北部グラウンドで、グラウンド完成式典を挙行しました。2012年11月下旬より行われていたグラウンド人工芝化工事が竣工したことを受けて開催したもので、松本紘 総長、赤松明彦 理事・副学長、間藤徹 理事補、小田滋晃 体育会会長らが出席しました。

今回の工事では、アメリカンフットボールやサッカー、ラクロスなどに使うフィールドを人工芝に張り替え、また、1周500mの陸上トラックも全てウレタン舗装しました。

式典で松本総長は「学業との両立は簡単ではないが、自分自身をしっかりと鍛えてほしい」と挨拶し、また、赤松 理事・副学長も「学生が安全に練習できる環境が整ったことを喜びたい。また、社会の一員としての自覚を持ち、ルールを守ってグラウンドを使用してもらいたい」と述べました。

式典当日はアメリカンフットボール部の新入生歓迎イベントが開かれており、新しいグランドが多くの新入生で賑わいました。

挨拶をする松本総長

挨拶をする学生代表