留学生ラウンジきずな「きずなのお寺めぐり」を開催しました。(2012年5月19日)

5月の「きずな」イベントとして「きずなのお寺めぐり」を開催しました。

当日は、天気にも恵まれる中、京都駅周辺の寺院を参拝しました。まず、有形文化財に登録されている東本願寺を参拝し、その後、西本願寺に向かい、重要文化財や国宝に指定されている建築物を拝観しました。次に、梅小路公園で昼食をとり、最後に世界遺産として登録されている東寺を訪れました。

参加者は日本を代表する寺院を参拝することで、日本についての知識を深めるとともに、他の参加者と交流を深めることができました。

西本願寺にある桃山時代の唐門前にて集合写真

梅小路公園の木陰でのんびりと昼食をとっている様子

京都のシンボルである東寺の五重塔の前にて集合写真

南門からみた東寺の金堂と参加者の様子