留学生ラウンジ「きずな」で持ち寄り昼食会を開催しました。(2012年4月14日)

4月の「きずな」イベントとして「きずなの持ち寄り昼食会」を国際交流セミナーハウス(j.Pod)にて開催しました。森純一 国際交流推進機構長の歓迎の挨拶で始まり、参加者は持ち寄ったおいしい国際色豊かな料理を囲みながら、和やかな雰囲気の中、自由に団欒を楽しみました。また、参加者による母国のダンスや歌のパフォーマンスがあり、昼食会は大いに盛り上がりました。今回のイベントは、様々な国の食文化について学ぶことができるとともに、新しい友達を作るよい機会となりました。

なお、当初は「お花見-持ち寄りピクニック-」を予定していましたが、悪天候のため本昼食会に変更したものです。

歓迎の挨拶をする森 機構長

母国のダンスを披露する参加者